Departamento de Enfermería

Asignatura Contenido Profesor
ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y CONSUMO RESPONSABLE
Investigador y Docente
Objetivos: 1.Sensibilizar al alumno de la contribución de la alimentación en la mejora de la salud de las personas y capacitar al alumno para seleccionar y elegir entre las distintas ofertas en el consumo de alimentos. 2.Describir el proceso de digestión,absorción transporte y eliminación de los alimentos. 3.Definir los conceptos básicos de la nutrición y la eliminación. 4.Identificar los nutrientes y sus características. 5.Diferenciar los grupos de alimentos,su composición y propiedades. Confeccionar una dieta sana y equilibrada. 6.Identificar las alteraciones de los alimentos a consecuencia de los diferentes procesos de transformación.  7.Priorizar entre la oferta alimentaria, los productos que presenten características y propiedades más favorable al consumo humano y mejora de la salud. 8.Potenciar la participación de la comunidad en la consecución de un proceso productivo saludable de los productos de consumo alimentario humano. CARLOS PUERTA SANZ
Doctor en Medicina Especialista en Geriatría y Gerontología Médica
Profesor del Departamento de Enfermería