Departamento de Enfermería
Asignatura | Contenido | Profesor |
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ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y CONSUMO RESPONSABLE Investigador y Docente |
Objetivos: 1.Sensibilizar al alumno de la contribución de la alimentación en la mejora de la salud de las personas y capacitar al alumno para seleccionar y elegir entre las distintas ofertas en el consumo de alimentos. 2.Describir el proceso de digestión,absorción transporte y eliminación de los alimentos. 3.Definir los conceptos básicos de la nutrición y la eliminación. 4.Identificar los nutrientes y sus características. 5.Diferenciar los grupos de alimentos,su composición y propiedades. Confeccionar una dieta sana y equilibrada. 6.Identificar las alteraciones de los alimentos a consecuencia de los diferentes procesos de transformación. 7.Priorizar entre la oferta alimentaria, los productos que presenten características y propiedades más favorable al consumo humano y mejora de la salud. 8.Potenciar la participación de la comunidad en la consecución de un proceso productivo saludable de los productos de consumo alimentario humano. | CARLOS PUERTA SANZ Doctor en Medicina Especialista en Geriatría y Gerontología Médica Profesor del Departamento de Enfermería |